Bar do Alemão Tatuapé

Em 1902, na cidade de Itu, o imigrante alemão Adolf Steiner, no Brasil desde 1889, abre juntamente com seu filho Max, a Padaria e Confeitaria Alemã. O “Bar do Alemão Tatuapé” nesta padaria que Max, depois do expediente de trabalho, reúne seus amigos para apreciar as bebidas de sua terra natal: a Cerveja e o Steinhäger. Para acompanhar as bebidas, Max preparava sua especialidade, o Bife do Steiner: um delicioso corte de carne frito na manteiga e acebolado, com molho de tomate.

Na década de 30 eram tantos apreciadores do Bife do Steiner, que Max, sempre atento à demanda, agrega à Padaria um Bar e Restaurante.

Bar do Alemão Tatuapé

É nesta época que a Antártica lança seu chope e o estabelecimento de Max se torna o único do interior do estado a ter o Chope Antártica e passa a ser mais um diferencial, pois o chope era um produto raro.

Quando Max completa 70 anos, passa ao seu filho Paulo, o Paulito, a gerência do Bar.

Nesta época nos anos 50, além do Bife do Steiner, o Bar do Alemão, como passou a ser chamado pelo público, oferecia outra delícia aos seus clientes: o “Orelha de Elefante”, um tenro bife de filet mignon à milanesa.

É nesta década de 50 que um cliente, ao provar um “Orelha de Elefante”, disse que o bife era um pouco seco para seu paladar.

Os filhos de Paulito, Marcos neto e Paulo Jr. resolvem esse problema de uma maneira primorosa, acrescentando modo de tomate à receita.

Mas os irmão achavam que ainda faltava algo para transformar o prato em um verdadeiro clássico gastronômico e descobrem o que faltava em uma ida à cidade de São Paulo: o queijo das tradicionais parmegianas italianas.

Esta receita, saborosíssima, aliada ao corte de carnes selecionadas com atenção, fez da Parmegiana do Bar do Alemão a mais conhecida e apreciada Parmegiana do Brasil.

Nos anos 60, deixa de funcionar a padaria, passando o Bar e Restaurante Alemão a ser o centro das atenções da terceira geração da família, o qual Marcos Netto e Paulo Jr. modernizam o Bar do Alemão, com uma reforma que tornou o ambiente ainda mais acolhedor.

Por volta de 1990 a quarta geração assume o comando do restaurante e resolve levar a famosa Parmegiana a outros horizontes e abre o Bar do Alemão em Campinas, Sorocaba e São Paulo.

Bar do Alemão Tatuapé Restaurante

Atualmente, a rede é representada pela quarta geração da Família Steiner. Em Moema, quem toca os negócios são os irmãos Herbert e Joubert.

No luxuoso e amplo salão do Bar do Alemão da capital paulista, o cliente conta com um cardápio rico em opções de antepastos, saladas, tábuas de frios, entradas, pratos típicos, filés, peixeis, aves, massas, pratos individuais e sobremesas.

Além, claro, da mais alemã das bebidas – a cerveja, que na casa encontra-se disponível em dezenas de opções.





Antes de tornar-se referência gastronômica no estado de São Paulo, o estabelecimento passou por várias adaptações até se transformar em uma rede.

Fundada em 1902 na cidade de Itu por Adolf Steiner em parceria com o filho Max, a casa chamava-se Padaria e Confeitaria Alemã.

Focada na produção de pães e farinha de trigo, aos poucos o local foi mudando suas características.

E é curiosa a história de como a padaria se transformou em um restaurante. Boa praça, o herdeiro Max adorava se reunir com os amigos para apreciar cerveja e steinhager. Depois de alguns copos, os convivas queriam petiscar alguma coisa.

Mesmo com o balcão da padaria repleto de embutidos e iguarias, Max acendia um fogareiro e preparava sua especialidade: um bife acebolado na manteiga com molho de tomate e batizado carinhosamente de “Bife do Steiner”.

Percebendo o potencial do prato, em meados da década de 1930 Max resolveu agregar os serviços do bar e restaurante à padaria. No fim dos anos 40, ele se retirou do comando da casa, passando a direção a seu filho Paulito e aos netos Marcos e Paulo Jr..

Já na década seguinte, o cardápio contava não só com o Bife do Steiner, mas também com a Orelha de Elefante, um generoso bife de alcatra à milanesa. Alguns clientes, no entanto, reclamavam que essa última especialidade era um pouco seca.

Foi então que Marcos e Paulo Jr. tiveram a primorosa ideia de adicionar molho de tomate à receita e, posteriormente, uma farta porção de queijo advindo da região de Parma, na Itália. Nascia, então, o filé à parmegiana do Bar do Alemão, um dos mais apreciados do país.

Desse período até hoje, a receita e o Bar do Alemão evoluíram e se modernizaram. O filé, mesmo sessentão, continua em alta. Mérito do corte do bife, do molho de tomate artesanal, da qualidade das porções de queijo prato e parmesão e do atendimento de qualidade.

Vagas Bar do Alemão Tatuapé – Trabalhe Conosco

A Bar do Alemão Tatuapé disponibiliza vagas de trabalho durante todo ano. Para se informar sobre os processos seletivos e se candidatar as vagas acompanhe o site da empresa, onde é possível se informar sobre vagas abertas, salários e competências necessárias para se candidatar ao processo.

Horário de Funcionamento Bar do Alemão Tatuapé

  • Segunda a Sábado: das 06h às 22h00

Endereço e Telefone Bar do Alemão Tatuapé

  • R. Filipe Camarão, 228 – Tatuapé, São Paulo
  • Telefone: (11) 2296-1231

Outras informações e site

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